现在的城市比以前的城市干净、文明多了,以前的城市大街小巷都是卖菜的,还有一些宠物随地大小便,还有许多人乱砍乱伐,导致空气越来越差。以前的我和别人一样有随手丢东西的习惯,心想:“反正有清洁工,他们会清理掉的。”
现在仍然有许多不文明现象存在:随地吐痰、行车不讲交通规则,随意鸣笛和乱用车灯,广场舞嘈杂的音乐响,行人随意的躺在公共休息椅上,有些单位为了自己的利益随意排放污水等等,这些不文明行为导致了现在的天气异常:忽冷忽热,要么阴雨连绵发洪水,要么炎炎烈日闹干旱,人们每天都生活在雾霾里。要想改变这些,仅仅依靠环卫工人的力量是不够的,需要我们每个人从自我做起,你、我、他全民携手,共建文明和谐的家园。
现在街道上随处可见宣传社会主义核心价值观的标语:“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善”后,我深刻意识到一个国家要富强,要靠我们每一个人的自制和努力才行。如果我们做到了社会主义核心价值观我么的城市就会变得更加美丽、文明,所以我们要尽量做到文明的行为,让我们一起努力吧!让我们的国家、城市更加美丽、文明吧!环保从现在做起,从自我做起!