时间消无声息地走着,层层高楼平地而起了,朵朵白云飘走了,一个个新生命诞生了……时间从不会停下它匆匆的脚步,花凋谢了还能再开,依然美丽:楼垮了还可以再建,依然高大;人老了,却不能再变的美丽和年轻了。
时光短暂,一眨眼一挥手,就过去了。但在这一瞬间中,却有着无数的美丽感动着我们。一瞬间才发觉自己长大了,一瞬间一只破茧而出的蝴蝶张开翅膀飞向天空温暖的怀抱,一瞬间一颗新芽破土而出……为新生命的诞生而感动,为那一份情谊而感动,为来之不易的胜利而喜悦、感动。
瞬间的感动让我们更加珍惜生命、更加懂得了世间万物的珍贵。事物多么美好,我们要好好过生命中的每一分钟。
每个人都有瞬间被感动的事情,在我的脑海里也有被感动的瞬间,至今让我难以忘怀!
记得那是去年冬天,我们学校举办“冬季三跳长绳比赛”活动。在体育老师的一声哨声中,我们就开始了紧张而又激烈的比赛。我们一个接着一个地跳过长长的长绳,动作准确又快速,断绳也是时有发生的事情。不过断绳的同学迅速地跳了过去,并没有拖后腿。可是,正当我们有序地“飞跃”的时候,意外发生了。段芊伊突然被绳子绊倒了,重重地摔在地上,发出一声惨叫。我的心里咯噔一下,心想:完了!这时,奇迹发生了,段芊伊顾不上还流着血的伤腿,咬牙迅速地爬起来,继续参加比赛。为了完成比赛,为了不给大家拖后腿,她忍着伤痛,继续和我们一起快速地“飞越”在长绳之中。每跳一次,她就会把手按在伤腿上,以便让膝盖处血少流一些。即便这样,随着她膝盖不断的弯曲,鲜血还是从伤口处流了出来,她的脸上露出痛苦的表情。这时,现场仿佛凝固了,原本嘈杂的喊叫声突然没有了,取而代之的是一阵阵热烈的掌声。就是这种体育精神,深深感动了我,也感动了在场的所有人。我们强忍着眼泪,看着她坚强的身影,一起勇敢地越过长绳,飞快地向前奔去。
“220、221、222……”在计数员的数数声中,比赛结束了。我们最终以227个的成绩夺得了第三名,我们的脸上露出了胜利的笑容。
虽然这次比赛我们没有得到第一名,但是我觉得这个名次比第一名更珍贵。它让我深受感动,让我懂得了什么是拼搏的精神,什么是团队精神!