那一刻的感恩_初一写事作文550字
天似乎还在下着雨,我坐在窗台旁边,望着外面那倾盆大雨,心里总会不自觉的想到那一位大妈,我的思绪飘到那天……
那是一个绵绵细雨的午后,盛夏季节,天似乎总喜欢下雨,所以空气中经常弥漫着一股雨后的清新。刚上完补习课的我在回家的路上看到了一片漫山遍地的花朵,不由得让我停下脚步,呆呆的望着这幅美景。一阵微风吹来,野花们整齐的摆放着,清风徐徐,使人心旷神怡。但老天似乎总想和我作对,过一会儿便下起了大雨,打醒了痴迷的我,我连忙把雨伞从书包里拿出来,但雨越下越大,似乎跟我有仇似的。我只好加快脚步,想着快点回家换衣服,一不小心踩空了,扑倒在田里,这下是真完蛋了。偏偏这个时候还要象征性的打了个雷,那雷轰隆隆的,顿时把我吓了一跳,不一会儿就害怕起来。
过了几天,我把那天的衣服送回去时,刚好不巧,大妈被她女儿接走了。茫茫人海中,虽然有些记不起大妈的面孔,但那一刻的帮助至今在我心中徘徊。