三月,在这个爱的季节里,我想对妈妈表示深深的谢意。从我呱呱落地时妈妈就开始了她辛苦的养育之路。小时候我身体不太好,没事就会发个气管炎,听姥姥说,有一次,爸爸不在家,我又发病了,妈妈将我包进小包被一个人踉踉跄跄地去医院,到了那人都要累虚脱了,晚上回家后一直地摸着我的身上,半夜都没有睡觉,直到我身上一点也不烫了才睡了一会儿。从上幼儿园开始妈妈就教给我许多做人的道理,让我在幼儿园就深受老师和小朋友们的喜爱。上学以后,妈妈又教育我要做一个新时代的好少年,让我胜不骄,败不馁。有一次我考试只得了88.5,我心想完蛋了,回家要挨骂了,可是让我意想不到得是:妈妈没有骂我而是将试卷拿过去看了一遍 对我说:“都是粗心搞得鬼,下次一定要细心哦!”并且将错题给我好好地讲了一遍。
妈妈的爱就像是一本书,里面写的是无尽的关怀和爱护,每一页都是不同的,读着这本书,我仿佛走进了充满亲情的世界。妈妈的爱就像三月的春风,让人心里暖暖的;妈妈的爱就像宽阔的海洋,让人总也看不见尽头;妈妈的爱就像深井里的甘泉,让人不忍移开。
谢谢你,妈妈!
5月8日中午,我们四年级全体同学在老师的支持下,在学校体育馆里举行了——“爱心义卖——为光华小学的同学们献爱心”的活动。
助残日快到了,老师让我们带来了看过的书、玩过的玩具以及用过的文具。义卖会现场琳琅满目,各个摊位上林林总总的商品令人眼花缭乱,那些都是同学们的宝贝,那《加菲猫》是顾世观收藏了两年多却完好无损的图书;那双节棍是邓翔珍藏已久的宝贝;……。.同学们都带来了自己的宝贝,希望别人来,献出自己的爱心。
义卖会正式开始了,我们摆好了摊位,,准备迎接顾客。不一会儿,别的班也陆续赶来了。每个摊位的商品都是琳琅满目,价格便宜。我东瞧瞧,西看看,忽然一个毛茸茸的可爱的福娃“迎迎”映入了我的眼帘。于是,我便问营业员:“这个福娃多少钱?”
“三块钱。”她回答说。
我付了钱,便拿着福娃又去买别的东西去了。
在此次活动中,我们班的每一个同学都踊跃参加,伸出了友爱的手,献出了自己的爱心。义卖共得金额335.10元。这335.10元并不多,但我希望它能给光华小学的同学们一点帮助!只要人人献出一点爱,世界将变得更加美好!
在生活中成长的故事有如繁星那么多,在这些记忆之星里有一件最让我难忘的事。
这件事让我知道了同学们的友情是特别重要的。成长就像一列火车,它一直在前进。成长中还有许多事等待你面对,当你经过美丽的田野与翠绿的草原时,你一定会有收获。
彩虹搭起缤纷的五线谱,白云奏出欢快的乐章,年少的我伴着书香,茁壮成长。
书,能给我添加丰富的想象力。使我现在看到一位残疾人,就会编造他的身世,看见一块上面有奇特花纹的石头,我会想它们的来历。
书,能给我意想不到的智慧。有一道数学题,我们没有学过,而我会做,都是因为我在书上看见跟它类似的题目
书,能提高我的写作和说话水平。四年来,我一直都在看书,写作水平非常好。跟别人说话时,要用的一连串的话;现在,张口就能吐出“文章”来。
书,是一首歌,激越高亢,催人奋进;书,是一幅画,色彩斑斓,赏心悦目;书,是一朵花,清香四溢,沁人心脾。高尔基说过:“爱书吧,它是知识的源泉。”的确,书是知识的宝库,力量的源泉。
在成长的道路上,书不仅是我们的好朋友,更是我们的向导。