五月份,学校开展读书节活动,我们得以遨游在诗词的海洋中,每人背诵古诗一百多首,自主设计诗配画……丰富多彩的活动,推开了一扇神奇的大门,让我穿越在中华民族的灿烂文化之中,尽情地领略文人墨客们带给我的缤纷美景和深远意境。
品味古诗,就像跟自己的密友交谈。“少壮不努力,老大徒伤悲”——让你明白,时光易逝,青春难再,要珍惜每一寸光阴;“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,让你领悟,眼前看似困难重重,但是翻越千山万水,你就会迎来美好明天;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,让你懂得,坚持的可贵,理想的价值。
古诗是一条帆船,运载着中华五千年的文化;古诗是一间书库,里面装满了中华民族的智慧;古诗是一条历史的长河,记载着中华从古至今的历史沧桑。
大自然中的山山水水因古诗而更加壮观;世界因古诗而更加璀璨;我的人生将因古诗而更加绚丽多彩。