成长中的“奶酪”_关于成长的作文500字
拥有奶酪,就拥有幸福,如果你不改变,你就会被淘汰,经常闻一闻你的奶酪,你就会知道它是什么时候变质——《谁动了我的奶酪》,喜欢看这本书,更喜欢这段触动心灵的话。故事讲的是两个小老鼠和两个小矮人生活在迷宫里面对丢失和寻找奶酪的不同态度与做法。总是觉得自己像小矮人哼哼,思维始终定格在原来的状态,不能够勇敢的去接受这个变化。但不管怎样,在成长过程中“奶酪”也在悄然无声的变化着。
生活本身就是一种障碍,面对各种的措手不及的变化,我们常常会无所适从,总是滞留在走不出的迷宫之中。于是我们被迫着面对现实,拾起那曾经丢弃的信仰,重建信心怀着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的胸襟迎接生活中的挑战,跨过那一块块的绊脚石。