有人说过,书是全世界的营养品。这句话的确不假,书,丰富了我们的视野,更丰富了我们的思想。
自从牙牙学语开始,母亲就让我交到了书这位良师益友。开始看的书,都是那些花花绿绿的故事书呀,图画书啊。我云游于广泛的童话世界,看到了善良的白雪公主,可爱的小红帽,天真的丑小鸭。。。。。。我憧憬着安徒生爷爷描绘的童话世界中的美好单纯。
稍大了些,我就开始跟老师同学们认识了我们中国那些神奇的汉字,还有那些“千奇百怪”的拼音。开始看起《爱的教育》,《寄小读者》,《唐诗三百首》等等之类的注音书籍。我好似是一块小极了的铁钉儿,而那些有趣的书,就好像是一块块磁铁,把我深深地吸引住。我迷恋这书海里的无穷奥秘。
读书,读一本好书,让我们得以明净如水,开阔视野,丰富阅历,更益于人生。我爱书,更喜欢看书读书,是书这个良师益友,让我懂得了生活的真谛,看到了这个世界的丰富多彩,我有书为伴,其乐无穷矣。