心存畏惧作文600字
众所周知,做为一个学生最重要的是学习,然而我做为一个学生就大多数人都一样爱好上网,但又害怕老师,或许在别人眼里我是一个爱好上网的胆小者,懦弱,但是我却为我的胆小,懦弱而感到庆幸,正因为我胆小,所以我才会有所畏惧有会有所顾忌,才不会放纵自己,对于每个人来说,面对的诱惑不同能无动于衷,每个人都不能做到坚定的抵制诱惑,面对诱惑越是压抑越害怕,只要有所顾忌才不会被诱惑所迷惑,即是面对的享受也得有命去花才行。
那天,正好学校放假,没有上晚自习,同室的人都在成群结队的准备去通霄,其中有大多数在班上名列前矛的人,面对着同室的人的邀请,我的心里在做斗争,虽十分想去网吧通霄放松,但又畏惧班主任那皮笑肉不笑的诘问,在我内心上处于矛盾中,心中不免烦,但抬头看见那暂新却又沉重的眼睛,不免回想时候带着我下田时候的心中顿时矛盾,未来的道路,想着,想着,思绪飘向远方,多么想知道父母此时在干嘛,是否还在田间劳作着,还是为生活在四外奔波,在过神来想到自己,顿时,有些愧疚,但又十分无力而对着学习,问题却无法拥有,提高成绩的解决办法,还是冷静下来,只有保持平静的头脑,才可能想出对策。
在别人看来我就像一个想出壳的乌龟畏首畏尾,只要有所畏缩就能更好的控制自己,而我却从来都不会对别人说起什么,人外有人,天外有天,就有更好只有最好。
诱惑无处不在,但是我心存畏惧,多行不义必自毙。