像往常一样,我顶着凛冽的寒风,穿梭在这荒凉的小路上,在这天晚上,我回到家的途中,突然听到了一阵呻吟声。我害怕极了,但内心又充满着好奇。带着好奇,我慢慢的挪动着脚步声,打开两旁的芦苇,忽然我发现了一只正在流血的黑色猫。
看着这片场景,我惊呆了,正当我想以快步如飞的速度跑开时,我听到了一个柔弱的声音:“好心人,救救我吧,我快要死了。”听到这些话和呻吟声,我愣住了,我想:今天既然有人找我帮忙,我一向都是出了名的恶魔,可是不知为什么,在那时,我的心怦怦跳个不停,两个人的声音不停在我耳边回响,一定要救他,您别忘了,虽然你干过很多坏事,但你仍是一个有良知的人。另一个人说:“你千万不能救他,如果你救了他,你就成了一个一无是处的废人了。”
就这样,两种截然不同的选择在我耳边吵个不停,正在这时,我想起临终前爷爷给我讲的一句话:“孩子,作人应该心存善良,你可以干坏事,但不能超越底线。”
以前,我之所以变得那么放肆,主要原因是我也是孤儿,我害怕别人瞧不起我,我也因此害怕交朋友。
不知这件事怎么被传开了,当我以前同学知道后,不但没有笑我,反而给我了温暖。
从那以后,我变得开朗、乐观,喜欢交朋友,翻开了人生的另一页了。