幸福的我作文600字
辛弃疾的《清平乐·村居》一词,描绘了一幅和平宁静的农家生活画面。词的下阙"大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼;最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬。"多可爱的三个小孩子呀,勤劳、可爱的模样呼之欲出。
庆幸的是,我不止能从书上、电视上看到这样的生动的情状,作为一名班主任、一个小学低段老师,每天和6、7岁的小孩子在一起,时时都能与“纯真”亲密接触。
“邓老师,你看——”一个大大的塑料袋,里面全是落叶。“这是什么呀?”“我捡的叶子。”小不点一脸骄傲!“干什么的?美术课用?”“给班上加分的。”我真是一头雾水了。“张冰冰说捡垃圾可以给班上加分。”我可爱的孩子呀!今天,这么毒的太阳,同学们要么痴迷在纸卡的世界里,要么跑到花园里、草丛边观察蚂蚁、蜘蛛,要么还是不知疲倦地追来打去,而你却在一张一张地捡树叶,那么大一袋呀!这就是小蜜蜂中队纯真的孩子——曹佳禺。小乖乖,虽然今早的“十佳”评选你只得了八票,可老师觉得你就是文明星,你就是公益星!当然,还有那斯文秀气、漂亮可爱的张冰冰!
今天仍是“多事的夏天”,耳边不断充斥的还是这个的打闹,那个的问题,可有了这样一群纯真的孩子,空气似乎都清凉了许多。疲劳的仍是双脚,刺痛的仍是喉咙,留下的满是文字,幸福着的是我的心!