成长道路上,我们会汲取许多营养。有一种养分,它像甘甜的清泉滋养大地一般,滋润着我们的心田,这就是老师的关爱。我就有这样一位奥数老师——原三改。
原老师戴副眼镜,短发齐耳,看上去特别精神,脸上永远挂着灿烂的笑容。她个子不高,身材瘦削,别在腰间的扩音器格外显眼,活像傣族的象脚鼓。
有一件事,我曾经埋怨了原老师好久。那是刚上奥数课时,因为写笔记,我的头发像金钟罩把整个脑袋扣在桌面上,光线全遮没了。整节课,我几乎都在捋垂得像门帘的长发。下课后,原老师“鬼鬼祟祟”地找到我老爸,列举了我那让女孩子梦寐以求、乌黑油亮秀发的“危害”,最后她一锤定音:“最好是——咔嚓,剪掉!”想象一下沉鱼落雁、闭月羞花的“萝莉”转眼要成“假小子”,我当然一万二千个不愿意!但抗议无效,对老师惟命是从的老爸直接拉我进了理发店。看着秀发伴着剪刀“咔嚓”声飘落,我怅然若失。
我与老师之间的那点事
第二天,我一踏进教室门,顿时z..h.a开了锅。女生们惊叫连连,男生们不停取笑:“哎,不看课本上的名字,还以为新来了转校生呢!”我暗暗埋怨:害苦我啦!
今年暑假,原老师要我上强化班。我极力反对,但最终拗不过她。第一节课我就心不在焉,她感到了我的异常,下课后立刻找我“促膝谈心”。
“这课难不难啊?”
“难!”她话音未落我便答道。
“老师,快班高手如云,我没信心。”
“我教你‘独门秘笈’——学习三部曲:课前认真预习,课中专心听讲,课后加强复习。好好干!Ibelieveyou!”原老师的眼里充满着希冀。
我与老师之间的那点事
第二天发资料时,我发现别人都只有一张,而我呢,却有一大本。每一张都按课程顺序排好,装订得整整齐齐。我豁然开朗,明白了老师的良苦用心——为了让我更好地预习。我抚摸着资料本,一股暖流涌上心头。
原来,老师时刻在无微不至地关心我啊!于是,我暗暗下定决心:快班的尖子生,我来了!