快乐其实很简单,只要你细心发现,在你的周围会有许许多多的快乐的分子在运动着。
老师曾经对我说过,我是一个很乐观的女孩,不错,我确实是。这是因为我能发现很多快乐。
所以,我总结出了一个道理:只要用心去付出,就会有收获,而收获的就是比付出更多的快乐!也许挫折是数不尽的,但是快乐并没有消失,它就在身边。
快乐其实很简单
我讲一个故事吧。
一位少妇在投河自尽后被一位老渔翁救起。老渔翁问她为何自寻短见?少妇便哭诉她的不幸:一心相夫教子做个贤妻良母,却被另有新欢的丈夫抛弃,如今子然一身,无依无靠,世界对她已再无快乐可言。老渔翁问她,出嫁前生活如何?少妇眼前一亮,答道:“那时我独身,无牵无挂,日子过得快乐极了。”
老渔翁笑了,捋着胡须说:“现在你还不是和从前一样无牵无挂吗!怎么说这个世界上没有快乐呢?”少妇恍然大悟,原来自己只不过又回到了生活的起点。快乐仍然存在。
仔细想想,其实挫折既是挫折,然而也是幸福。命运把我们送到了一个新的起点,我们必须重新努力奋斗,寻找自己快乐的坐标。
快乐其实很简单,换一个角度看,再大的挫折,再多的失败,不要灰心,更不要绝望,那只不过是人生又一个起点,又一段征程。在不远的前方,依然有快乐存在。
你的身边永远都有快乐,只要你打开门让它进来!