今天中午上完第四节数学课后,同学们就排队洗手拿饭吃。吃着吃着,忽然传来一阵班长的叫声。哦!原来是宋梓健打喷嚏没捂住嘴,喷到了班长的饭盒里,而班长就报复吐口水在宋梓健的饭盒里。班长不敢吃宋梓健喷鼻涕的饭,只好闷闷不乐地坐在座位上发呆。没过多久,看我们的刘老师拿着饭回到课室,班长就把刚才发生的事一五一十地告诉刘老师。之后,老师叫班长到楼下装些白饭吃,并严厉地教育了宋梓健。
我想:如果宋梓健打喷嚏时,能捂住嘴巴,如果班长不报复,就不会发生这样的事了。