校园春景_描写春天的作文450字
我爱夏天苍翠欲滴的校园,我爱秋天绚丽多彩的校园,我爱冬天和谐宁静的校园,但我更爱春天生机勃勃的校园。春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间,来到了我们可爱的校园,校园里一切都变了。
操场的东南角,梧桐树抽出了新的枝条,长出了一个个嫩黄的芽苞,开出了嫩白色的小花,可爱极了!有的刚从嫩黄的芽苞饱涨出来,像婴儿的小手。一阵春风吹过,梧桐村叶摇摇摆摆,叶子一顺儿朝下,好像在和春风捉迷藏。看,教学楼的最低层的台阶的两旁,有两个花池,花池里面种有杜鹃花、水仙花、紫荆花、菊花……百花齐放,争奇斗艳。红的像火,白的似雪,粉的如霞,黄的赛金……姹紫嫣红,芬芳扑鼻。其中我最喜欢就是那盆大星菊了,它的颜色是淡黄色,淡淡的清香扑鼻而来。呀!蝴蝶仙子也正在花池中翩翩飞舞,为校园增添了许多生机。