重新排位后,我们只是单纯的、朦胧的、陌生的同学关系。想起以往的两个月,我们一起在解决问题中寻找快乐,你因我的笨而无奈苦笑,却一次又一次地为我耐心讲解。我们一边开着玩笑一边成长,朝夕的相处,已让你的一切成了我的习惯。
我们的新位置隔了一个人,虽然不算远,却似隔了一层山。以往自然地转身问你题,是位置的优越让人不会怀疑,如今我有了新的前后位,他们同样是学霸,我总不该放着他们不请教全部都问你而引起闲话吧?想起他们传的谣言“非来问题,来即我谋”我就不寒而栗。于是,我假装与新后位同学讨论的融洽,却再找不回当初面对你的那种感觉。
你只是不动声色地看了一眼,眼神没有任何情绪,又转头投入了题海。
淡淡的失望。
到现在,我们有几天没有说话了?
我清晰地感觉到,你就那样一点一点地,不着痕迹地走出我的世界。
也感觉到,原来我对你竟毫无帮助,一次次地,只会麻烦你。
喜欢,想必就是这样简单!