学会善待他人作文300字
然而人与社会相互依存的关系是不可否认的正因为有了人,多人组成了社会而社会就是由许多人结合成的大家庭,不论民族文化差异,也不论肤色深浅共同的心就是差异之间的桥梁,把人们紧紧地连在一起构成了社会.
茫茫人海中,你来我往肩与肩之间的距离是如此短,擦肩走过却浑然不知人群如潮水一般涌动,分不清谁是谁能够在茫茫人海中相识是一种缘分,要格外珍惜只有善待他人才能更好的相识,并将这种相识珍惜才能变为永久.
更何况善待他人也是一种品德只有胸怀一颗友好、心平气和的心的人才能用善对待他人他们把善化为友好、互帮互助的面容出现在他人面前同样他人也会这么做这样既善待他人,又善待了自己,何乐而不为呢?善待他人是时代之间的枢纽,沟通了过去和未来如果整个社会都人人善待他人,既有利于构建和谐社会,形成一种微笑互助的社会真情又使社会快速发展,这真是“百尺竿头--更进一步”
然而由于各种利益的奔涌而来,金钱、地位、权利……驱使人们变得自私贪婪,只为自己着想,人们忘记了“合作”这个词人们互相欺骗,最后弄得两败俱伤是自私蒙上了人们的双眼,使人们只知“人不为己,天诛地灭”是贪婪给真诚的心罩上一层浓灰,使人们变得虚伪是各种眼前的利益给人们戴上了面具,使人们看不清他人,也看不清自己通往心间的桥梁被摧毁了,人们只能永远活在自己的世界里,无法去看清自己他人,了解他人最终的结果是:由于人们不互帮互助,不友好对待他人,经济上的合作就如过眼烟云,不再复返自己的力量敌不过,收获甚微,社会最终将不复存在繁荣一时的城市将做为怀念永远活在人们心中.