火_关于火的作文300字
它可以是食物变的美味,可以做实验,可以让世界亮起来……这也是火。
我爱火,可我又惧怕火。新闻上,火灾频频出现,伤害到的人不计其数,让许多人痛苦。森林也常常被烧毁,一片翠绿的树林,也许进了一小点火星子,就会被烧毁,成为废墟。
可是,火它又让人富裕起来。以前穷的人,自从开了火锅店之后,马上变得富裕了起来。食物经过火的加热后,变得异常美味,鲜嫩可口。如果没有火,那世界会变得一片漆黑,很多食物只能生吃,有的地方会变的贫穷,会失去很多很多。
火并没有错,错在我们。如果,人们不私拉电线,火怎么会跑出来闹事?如果人们不随意乱丢香烟,怎么会烧毁森林?如果人们不乱放打火机,家里怎么会着火?有太多太多的例子了,火是清白的。
所以,请人们妥善利用火,让火多做贡献,少让它做伤害!