1949年,在天安门城楼上,礼炮齐鸣,欢呼声划破苍穹。因为从今天开始,一个崭新的国家诞生了!
我们每个人都有梦想,因为它像一对不停前进的翅膀,让我们努力去实现自己的梦想,做个有梦想的人。
所谓的国家,意思就是,有国才有家,而每一个小家又成就了大家!
每一个小家的幸福,离不开共产党的努力,是他们圆了我们一个又一个的梦,给我们的生活增添了一道光彩!
我天天在想是不是每个人都有自己的梦想呢?我想,看来是的。
这几十年来的变化,爷爷这辈最有体会的。从种国家的田地到拥有自己的田地,从耕牛到拖拉机,从红砖到高楼大厦,每当爷爷谈起这些,爷爷脸上不由自主地流露出幸福的微笑。
“中国梦”并不是一句话,而是我们青少年的行动与付出。不畏艰难,迎难而上是我们首先要做的。生活就像逆水行舟一样不进则退,需要我们克服重重困难。在竞争中学会迎难而上,在逆境中学会坚持不懈,在困难中学会顽强拼搏,在诱惑中学会克制自己,在险境中学会斗智斗勇,不放弃,不退缩。
我想要什么?我们想要什么?中国想要什么?我要有一个梦,我们要有一个梦,中国要有一个梦。只有这样执着、希望、责任、民族才会与我们同在,与中国同在,与世界同在!这个梦或大或小,但只要我们齐心,一切都不会枉然,相信在未来这些梦想会逐步成为现实。