2011年6月14日,我离开了那所学校,走出校门之后才发现原来这里已经不再属于我。
望着眼前这所熟悉而又陌生的教学楼,停下了脚步。
回首,曾经的林林总总,甜蜜与欢笑还有那淡淡青涩的味道,而这也只是沉浸在过去的回忆中,难以自拔而已。
回望,那曾经的人,那曾经的夜,那曾经的一切一切,深藏过去,遥望远方,那目标是否还依然清晰……因为都太苍白无力,我们、他们,转眼之间只是鲜艳在岁月的旧照片。不知不觉,又到了分别得季节。抬起了头,眼睛里的泪水随着头顶的树叶静静的落下来。
试卷上熟悉的青山中学,课本上醒目的九年级三班,也许从今以后再也没有机会去书写。
期待已久的中考在打打闹闹中拉下了帷幕。
结束了,却没有疯狂,只有沉默与淡淡的一缕忧伤。
告别了,却没有欢笑,只有低头不语,已经颤抖的声音说不出再见……
舍不得欢乐的学校,丢不下可爱的友谊,忘不了亲切的老师,剪不断的思念——何去何从?放不下的那些欢笑,丢不了的那些伤感,忘不掉的那些疯狂,擦不干的那些哭泣,扯不断的想念——无法自拔。花开花落,年复一年,
三年的风风雨雨,三年的艰苦奋斗,三年的谆谆教诲,三年的点点关怀,离别在即,又怎能忘记?千言万语,道不出对学校海一般深的恩情;千难万险,挡不住对老师山一样高的感激;千山万水,走不出三年深深浅浅的脚印。
时间是单程路,买不到返程票。但时光不会随时间的流淌而消逝,面孔不会随时间的消磨而模糊,信念不会随时间的洗涤而褐色。毕业了,收好所有的眷恋与不舍,拿起所有的郁闷与忏悔,带着所有的但愿与憧憬,离开……
这段充满欢笑,充满浪漫,充满豪情壮志,也充满酸涩与淡淡忧郁的中生时代也许我永远也不会忘记。想要用更多的语言把它一一描述出来,可是当提笔之时,却发现过往的一幕幕不停闪现,而我的手,却什么写不出了……
这个夏季,我们毕业了…毕业,意味着离别。意味着结束。
再见了,那个昔日充满笑声的教室
再见了,那些说好一辈子都是好朋友的同学
再见了,一起玩耍过的校园
再见了,老师
再见了,一切的一切
一起揣怀着梦想的朋友,也许,有一天,还会见面…自问,你们还会记得我吗,呵,原以为不会变的东西,最后的最后,终究会变…
这个夏天,雨水淋漓,有人说,只要在雨中,就能洗掉悲伤,洗掉不快…让人察觉不到你的眼泪,很天真的以为,蒙住眼睛就能看不到外面的世界,捂住耳朵就听不见外面的吵杂…自嘲
离别前、我没有哭,忍住了眼泪,表面上一直很坚强,谁会知道每当夜幕降临,角落里的我多么狼狈,哭的多么伤心
用45度角,仰望过去,曾经的欢颜,变成今日的落寂,曾经的欢语变成此时的无语…
真的都结束了吗?
真的说再见了吗?