生命的作文300字
一切的生物都是有生命的,不管是植物,还是动物,不管是巨大的,还是细小的,他们都有生命。
秋天,我在学校的操场上玩,操场上碧绿碧绿的小草一下子变得又黄又令人讨厌,像被人烧了似的,本来是绿绿的一大片,现在都枯萎了,成了一大片黄色的草。一转眼,冬天到了,天下着鹅毛般的的雪,一直下了三天三夜,雪终于停了,我来上学时,操场上覆盖着厚厚的一层雪,把小草都盖住了,我走过去,掀掉一点雪,娇小嫩绿的小草有探出头来,令人喜爱。春天来了,雪融化了,操场上的小草又披上了一件绿衣裳。夏天,阳光灿烂,一直没下雨,没有人灌溉的小草依然好好地生活着,一点都没枯萎,还是那么绿。小草一会儿像死了似的一会儿又看起来很有精神似的,就像诗人所说的:“野火烧不尽,春风吹又生。”它的生命力那么强烈!那么鲜明!令我震惊,使我一下课就想投入到小草中去,想去拜访它那顽强的生命力,我已被那顽强的生命力所吸引了。
生命是宝贵的,是来之不易的,我们不能让它白白流失,一定要珍惜生命。