祖国我想对你说,我为你感到自豪!在2008的奥运会,那是在祖国北京举行的,作为中国人我为祖国您感到自豪而且中国在奥运会中成为金牌最多的国家,更让我们作为中国人而扬眉吐气也是在2008年中,祖国成功发射“神舟7号”,中国宇航员首次在太空中行走,这是万众瞩目,多么让人欢欣鼓舞的好消息啊!这进一步证明了我国科学技术的飞速发展!这些怎能不叫我们为您自豪呢?
祖国我想对你说,你是坚强的巨人!在5.12大地震中,在暴风雪肆虐成灾的特殊时期,祖国没有屈服于灾难,全国人民响应党的号召迅速行动起来,众志成城一起去战胜灾难。在电视上我看到了那些志愿者忙来忙去的身影,也看到了救灾人员奋不顾身的身影,更看到了国家领导人身先士卒的身影……我也懂得了什么是官民齐心协力,感受到了祖国人民的坚强不屈,学习到了最朴实的舍己为人的精神……
祖国我想对你说,我要祝福你更加繁荣富强!改革的春风吹遍祖国的大江南北,吹走了贫穷和落后,吹来了先进和富裕。祖国四海欣欣向荣,人民生活蒸蒸日上!我相信,在不久的将来全国人民都能奔向小康……
祖国我想对你说,我为你的日益强大感到自豪!为你日新月异的发展感到骄傲!祖国我爱你!祝福您的明天更美好!
祖国,我想对您说……