期末考试作文300字
星期五,我们进行了期末考试,我心里充满信心,但也有一些紧张。
第一门考英语,我深呼吸一口气,便开始做题了,很轻松就做完了,检查了几遍,检查中发现one个错误,及时纠正,抹了一把汗,好险哪!第二门考语文,是我最不放心的一门了,但我也做得非常顺利,检查了三四遍,觉得没有错误了,这时老师说:“还有10分钟!”我又检查了一边,叮铃!该收卷了,我心里祈祷着:老天爷,保佑我考个好成绩。下午该考数学了,数学我可不是一般的好啊!从一年级开始我的期中、期末成绩都是满分,所以,我比较放心,做完试卷后,我感觉考满分是很有希望的。三门都考完了,我心里也十分轻松。
过了两天,妈妈打电话告诉我语文96分、英语98分、数学99。5+10,这像给我当头一棒,天哪!没一个满分的,我差一点晕倒,我不知道想哭还是想笑,爸妈告诉我,重要的不是成绩,而是养成良好的行为习惯,不要粗心大意。这次我一共扣了6。5分,有4。5分是因为马虎出错的。
这次考试成绩我虽然不满意,但让我接受了一个深刻的教训:粗心大意害人不浅呢!