胡萝卜的作文200字
大家好,我的名字叫胡萝卜。我又名“金笋”、“小人参”,伞形科,2年生草本植物。我的颜色有:红、紫、橙黄、黄和淡黄等,形状为圆锥形和圆柱形两种。我含有大量的胡萝卜素、糖和钙、磷、铁等矿特盐以及多种维生素类,被消化后,可以水解成维生素A源。我是脂溶性维生素,最好与肉和油脂一起烹调食用才易被身体吸收。
我的用处可大了!我具有促进机体正常生长与繁殖,维持上皮组织、防止呼吸道感染与保持视力正常,治疗夜盲症和眼干燥症等功能,我还可减轻癌症病人的化疗反应,抗癌也是我的本能。
我既然有那么多用处,何不赶快去街上买一堆胡萝卜回家吃呢?