关于写伞的作文
时常在下雨的夜晚,独自入睡,同寝室的说我的睡姿是寂寞的,总是把自己抱得紧紧地。我想我那是想将自己融入自己,想让自己吞噬自己。
在那样的夜晚,思绪总是很突兀的出现,那些承载这六个秋的思念总会不期然的浮现。那本藏在角落,已经破旧的日记总在我的梦里一页一页的翻开,依旧美好。我时常梦到一个个过去现在的朋友站在雨伞下,和我打着招呼,让我躲进他的伞下,一起在雨中慢慢走回家。可是梦醒了,天亮了,花谢了,只剩下淡淡的香,只剩下六个秋的思念,可我依旧等待着,固执的等在着,就像我总把“自己”读成翘舌音一样,期待枯了的花,开出下一季的思念。
后来我才发现,每一个伞下面都有一颗友谊的种子,柔和的风吹过伞带着种子张开翅膀飞向蔚蓝的天空不是为了玩耍而是在寻找生活的落脚点。一旦找到它便开始孕育新的生命一旦春风吹来友谊就开始萌芽但不是每一棵萌芽的幼苗都能茁壮成长它需要真诚来滋润用我们的真诚使每一个伞下友谊的种子都能在我们心中开出一朵美丽的友谊之花这是我们的心愿也是每一个伞的希望。
我总希望我有一把时常伴在我身边的伞,当下雨的时候能够躲在下面,我希望有一天能将友谊的种子再一次的在我的伞下播种,萌芽。可现在,在这中考的暴风雨中我却无从找到一把属于自己的伞。偶尔有人经过,他的伞也只是匆匆而过,让我无法寻觅。我知道在这雨中原本就无所为有,也无所为无的友谊,在风中摇晃。虽然我认为同学不能称之为朋友,最多只能称之为玩伴,但我相信友谊是不分朋友与玩伴的。我仍然相信友谊会在我最困难的时候在我的心中发芽,开出雨伞,或许我们不应该唱《别人都说我们会分开》而是应该唱《相逢是一首歌》吧
到了那时虽然,雨在树梢上,在伞顶尖、在草叶上、在亭檐上、在湖面上、在一切毫无遮拦的去处凶猛的下着,我也会用那丝绸做的友谊,为自己撑开一片无雨的天空。我会义无反顾的走过第一座桥,然后走进了中考的雨里。