关于写让历史为我倒流的作文
当历史的潮流退去时,一本本传世名著就犹如璀璨的珍贝躺在时光的沙滩上。
让历史为我倒流!公元前551年,一个婴儿呱呱落地。从此,世界不再沉寂。“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。”这便是他的真实写照。他广收门徒,三千弟子,七十二贤人。他为了实现政治抱负,周游列国,但终未能如愿。他用一生的时间修订文化典籍,撰《诗》《书》,定《礼》《乐》,传《周易》,修《春秋》……
唐、宋、元、明、清,文人辈出,经典无数。但见当今少年,经典名著早已成为其生活中的一块空白,流行、摩登占据了他们的心灵。
殊不知,半部《论语》可治天下。一本本名著就是一个个高尚的老师,一部部经典就是一个个无言的引路人。
我独自一人坐在历史的山洞中,让《论语》教给我君子之道,让《离骚》洗涤我那被尘世污染的心灵……