记忆中的夜空,浓黑、深邃。偶尔,缀满星星,就像一颗颗露珠撒落在旷空中,晶莹、透亮。
而现在,总会看到城市夜空的一角被染红,一簇簇绯红的火焰在跳跃,炫丽而殷红。
却在刹那,怀念那抹全然的漆黑。便想,是什么染红了城市的夜空。
极力望去,看到不远处的霓虹灯。
顿悟。
在那刹那之间,没有考虑,没有但是,也没有等一下下。漆黑的夜空依然在向远方延伸,而我,依然一个人在这片夜空下看星星。
这一切都似乎没什么改变。但是,正如夜空下的那抹火红一样。有很多事情,以前有的现在有了,以前没有的现在也有了。
那全然漆黑的夜空,隐约闪烁的繁星,都早已随我眼眸的逆转而渐远。
一切都如浓烟,已然消逝。