初冬之夜,有难得的晚霞,点缀着天的一方。
终于,视线从书上移向窗外时,被它的如诗如画所吸引,令人心旷神怡。它使人忘掉整天的疲劳和满心的忧愁,完全陶醉在这五彩缤纷的世界里。
“出去走走。”脑子里出现的一句话,决定我的行动。
当我漫步穿过街道时,天色已暗,路边人群还是那样熙熙攘攘——意料之外。小孩们没命地疯跑,好象想把所有激情在这一瞬间燃烧。我苦笑着,半是无奈半是忧伤地想:这种日子对我来说,或许是一种现阶段的祝福吧!想笑得那么灿烂,又有几分出自真心?
于是,踏上归途。
我听见风掠过竹叶的“沙沙”,听见河水流淌的“啵啵”。月光挥洒在城市烟云中,一切都柔了……