话到此处,我想到三国时的一个人物,他就是周瑜。周瑜可算得上是神机妙算,他在赤壁之战大败曹操,可为什么他英年早逝?这里面也牵扯到一个心态的问题。如果他能把心态调整好,不那么妒忌孔明,也许三国时势将不会成为那样,他也就不会落得令人叹惋的下场。
在此我要奉劝那些想要自杀的人们,或许你失去了工作,或许你的某位亲人离开了你,或许是老师责罚了你,——但是你们千万不要选择死路,人的生命是极其珍贵的,人的生命只有一次。所以我们要调整好心态,以生命为本千万不要踏入地狱。
无数的事例都证明了心态的重要性。瘟疫降临,积极面对,设法挑战,实在逃不过,也要笑对人生,何必战战兢兢?是周瑜,也要雄姿英发,让孔明不能得逞。“天要下雨,娘要嫁人,”没有翻不过的梁,过不了的坎……我们应该调整好心态,深刻地想一想,也许天堂与地狱只有一步之遥;我们要随时随地都要保持良好的心态,才能活得开心,活得萧洒一些。