一句话照亮世界700字
“真没用,什么都不会,什么都做不好”他们是这么排挤我的,因为我每次都会把别人费尽千辛万苦的劳动成果搞得一团糟。
我再一次被他们赶了出来,只好默默地坐在角落的椅子上无奈地看着他们热火朝天地干活,任流泪水在眼眶里打转,眼中的世界变得模糊而灰暗。
“嗨,你为什么不干活呢?”我顺着声音缓缓地抬头,一张清秀的脸出现在我的面前,那张脸上泛着淡淡的微笑,是老师,他发现了角落里的我。
“我不会”我低声而羞愧地会答道。
“不会也没关系,老师教你!”老师和颜悦色地回答道。他把我带到靠角落的桌子边,摆出材料,一步一步地将材料慢慢拼接好,还不时为我耐心的讲解。
“看懂了吗?”老师将最后一步完成,转过身来对我说:“接下来轮到你了。”他把另一份材料递给我,我开始一点点地将我的拼接作品完成。
“咔哒”我将一个零件掰裂了,整个作品一下子散开了,我又失败了,这再一次证明了我的没用。我不敢回头,害怕看到老师阴沉的脸色,害怕听到老师严厉地责骂,只好说道:“我真笨,什么都学不会。”
我的身后没有声音传出,老师沉默了一会儿,然后他拍了拍我的肩膀示意我转过头去,我转了过去,他的脸上没有我想象中的阴云,依旧带着和煦的微笑,说:“你真的认为你不行吗?”我羞愧地点了点头。接着他一种极其认真的眼神看着我说:“你要相信自己,如果你认为自己不行,那你就真的不行!”这句话带着不容置疑的语气使我全身一震,这句话的道理很浅显,但我却从来没有想到过。
这句换捅破了遮蔽我心中的层层云雾,让阳光照亮了我灰暗的世界。
“我想再试试,我相信我可以!”看着老师鼓励的眼神,我这句话说得格外坚定。老师微微一笑,把材料推到我面前。我拿起我刚才失败的作品,将刚才损坏的零件替换掉,逐步将一个个零件组装,“啊”在我的惊呼中又一个零件损毁,我压住心中放弃的念头,努力地完成下面的步骤,作品的轮廓在我手中成形。将最后一个零件镶入,“我做到了,”我喜形于色,我看着眼前的的作品,脸上绽放出阳光般灿烂的笑容。
黑暗不会永远笼罩人间,不要迷茫,不要焦躁,总会有一句话像熊熊的火焰,像冉冉的朝阳,点亮你的世界。