让自己变得更好_小学议论文作文200字
我们班的小明很聪明,每次考试都一百分,我真是羡慕他,如果我能和他交换那该有多好喔。
我的好朋友小华,她长的非常的美,让我好羡慕,如果可以跟他交换,让我变得跟她一样漂亮,也许我长大可以当明星,变成一个偶像,那也会是一件很美好的事情。
在跳蚤市场时,我看到安安,她明明家里很有钱,却很节省,并没有乱买东西,而且专挑最便宜的来买,她的省钱个性,若是能跟我交换,我就会变得不会乱花钱,可以慢慢存钱,将来环游世界了。
其实,我们根本不能跟人交换什么,只能学习他的好习惯,让自己变得更好,这样也等于是交换了。
成功与失败
对于成功与失败只有努力,并没有什么诀窍。
天下无难事,只要你肯努力一定会有好收获,就算失败也要当做经验勇敢向前,有句俗话说:“有志者事竟成。”就是勉励人力志上进,让我们迈向成功吧。成功是优点的发挥失败是缺点的累积,不要因为失败而放弃自己,要为人生有所着想好好达成目标。
分享的快乐
分享是一种美德,懂得分享的人得到富足,但许多人往往无法舍弃自己多余的金钱或物品,伸出给予之手,因为舍不得。其实我们在付出给予的当下,反而会得到无价之宝,那便是心灵层面的富足。
父母时常提醒我,如果我们连一次也没有伸出过援手,那么人生便没有完美可言,即使成就了一些事情,生命依然是残缺不全的。当我们敞开心扉分享时,身边的花也会为之绽放,带来极为芬芳的香气,用心交流,分享自己所拥有的,将会感到满足。
看云
云,就像是一位纯洁的天使,在我伤心的时候,逗我开心;在我开心的时候,和我一起分享我的快乐。
云,在我开心的时候,是白色的,使得我更加开心;在我悲伤的时候,是灰色的,它逗得我破涕为笑;在我生气的时候,是黑色的,但它会劝我,使得我觉得自己不需要生气。
云,这位天使没有固定的形状,但它会因我的联想而改变。在我子饿的时候,会变成一顿丰富的餐点;在我悲伤的时候,会变成一群可爱的动物,逗我开心。
我觉得云是一种世界上最神奇的天使了,它可以带领着我变成开心、悲伤和生气的女孩。