向前走作文1000字
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,向前走,是创新,是发展,是挑战,它需要勇气:“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,向前走,是拼搏,是奋进,是突破,它需要信心:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,向前走,是思考,是探索,是责任,它需要思索。“敢问路在何方?路在脚下!”向前走,走向成功与希望!
探索创新向前走,需要满怀的激情。上海复星实业股份有限公司董事·总经理王群斌就是一个勇于创新向前走的实业家。他领导复星从医疗诊断·生物制药向医药行业延升和拓展,使复星成为国家“863”计划成果基地。王群斌至今仍在不断向前走,他用激情努力将复星组织成具有世界级竞争力的医药健康企业联合舰队。像汪总这样满怀激情向前走的人也不在少数,苹果的乔布斯、新东方的俞敏洪、卓尔的阎志、人福医药的王学海·他们都将无限的热情投入到自己的事业中,使自己的事业不断创新发展,各出奇彩。由此可见,向前走需要一份热忱。
艰苦创业向前走,需要坚定的信心。创造“何嫂”传奇的张进,就是一个用信念向前走的人。她相信自己的产品,以“白送”方式轰开了市场,凭信心一步步将“何嫂”做大做强,至今仍野心勃勃,她向前走,坚信“何嫂”一定能成为世界品牌。我们可以想一想,若是张进没有足够的信心,“何嫂”就难以立足于市场,何谈向前走呢?可见,坚定信心是向前走的必备条件。
“向前走,我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地,肩负着民族的希望……”正如这首歌唱得好,我们要向前走,满怀激情·坚定信心·不断思索,金灿灿的大路正在前方,向前走迎来黎明的曙光!