难忘的一件事作文500字
记得二年级的一次拔河比赛,老师选我们二年二班和二年一班拔。比赛正式开始,男生先对决,红标快速向我们班移来,眼看就要赢了,我们中有一名同学滑到了,结果第一局我方失败。
第二局是女生组对决,女选手们竞争激烈、不分上下。但红标最终停在了我们班,女生围成一圈,特别激动。我们女生虽少但我们还是赢了。
回到教室后,许多同学都在庆贺,非常高兴,各个喜笑颜开,最后老师在黑板上写下了“友谊第一,比赛第二”八个大字,这下全班都安静下来了,因为我们都明白了,友谊才是最重要的。虽然我们赢了,但是我们不能骄傲。输了也不能弃累要积极向上。
这就是我难忘的一件事。