充满生机的春游作文500字
走出阳光山洞,我们来到梅园。梅园里有许多梅树。树上开着一朵朵梅花姑娘。有白色的、有黄色的、有粉红色的、有玫红色的。白色的梅花,像一朵朵小雪花落在树枝上。黄色的梅花,大多数都开了,迎着微风和阳光绽开了笑脸。粉红色的梅花,玫红色的梅花,像一个个俏丽的小公主,坐在树枝上休息呢!
之后,妈妈买了两杯奶昔,她一杯我一杯,我们一边吃一边看这怡人的春色。一路上,我们看到许多树。有见过的,也有没见过的,甚至有的听也没有听说过。里面有樟树、黑松、香樟树、悬铃木、黑铃木、日本早樱、日本五针松、西府红枫、落羽杉、广玉兰等植物。啊,梁丰生态园真是个名副其实的“植物王国”啊!
然后,我们沿着 湖走了一圈。河里有许多条小鱼。小鱼们的头比身子大,眼睛也很大。它们身子的颜色和湖水颜色差不多,要不是水够清,我们还看不见呢!它们在水中自由自在地游着。有水草的地方,也在水草旁穿上穿下,好像在捉迷藏呢!
沙洲桥旁,有一个孤孤单单的垂柳。不知是有意栽在湖边,还是无心的,真的,那湖水好像一边镜子,把垂柳姐姐的“头发”照得清清楚楚。微风轻轻地吹拂着,吹乱了她的头发,她“东张西望”,好像在寻找一把梳子,把自己的头发梳梳干净。
这次春游,真是一次充满生机的春游!