今天的心情和天气一样,不阴不晴的。因为被严格的周教官找出了毛病,心里对自己很失望。
其实有毛病并不可怕,可怕的是我在小学时候养成的坏习惯没有改正。首先是齐步走。周教官指出我齐步走的时候重心向后仰,还演示了正确的步伐,可是我自己总觉得重心只要一迁移就屈膝、驼背,纠正了四五次也没有结果,我十分沮丧。但是我没有气馁,暗下决心:“回家之后让妈妈看一看,给我把错误改正一下,不能因为自己让整个排面都不整齐!这可是关系到班级的荣誉啊!”我这样想着,又投入了训练里。不过说来也奇怪,我总是动作慢半拍,步伐跟不上,导致排面不整齐;手臂也没有紧贴身体的两侧前后摆动……问题、质疑接二连三地向我砸来,我只能左对付一下,右答应一阵。
回到家之后,朋友告诉我了一个小妙招:“齐步走的时候不用太紧张,别耸肩,注意把把手臂摆高就可以了!”别说,我自己一走,还真管用!一下子就改掉了毛病。趁热打铁,把其它的问题练习了好几遍。今天把这些毛病都改了,希望明天可以表现的更好,加油!