第一次做心电图作文400字
今天上午,我去了中山山院检查,不知为什么,只要一跑步,一大笑,肋骨就会痛,医生说让我去做做心电图还有扎一下手指。
现在对于我来说,扎手指根本不算什么,心电图我倒是从来没做过,只是在《名侦探柯南》里看到过,好像是在心脏的部位贴上一些东西来观察心跳情况的东西,我带着期待的心情来到了四楼心电图室。妈妈和我说,心电图可以在发病时查出问题来,是个不错的检查机器。
刚进检查室,就看到了一个长长的白色的床,床上放着三个像大架子一样的东西,还有一堆白色圆状的东西,每个圆状的旁边都连接着一个像吸盘的东西,我猜那个就是吸在心脏部位的东西。
我躺在床上,双手和右脚都夹着那个像架子一样的东西,身上贴了八个吸盘,在贴之前医生还给的身上涂了导电水,这样才能看见心跳的快慢,并记录下来,在病床上的我只是感觉凉凉的,紧紧的,不过这个和我平常看的有点不一样,在我印象中的心电图好像没有那些白色的圆状体,只有一个个像吸盘的东西。
虽然今天看到的心电图和我想象的不太一样,但今天我看到了一直好奇想看的东西。