佛山市的旅游景点,我去过不少,比如祖庙、山水荷花世界……我最喜欢的还是广东省四大名山之——西樵山。
进了西樵山的大门,就来到了有名的“百步梯”。百步梯有一百多个阶梯,每一级阶梯都很陡峭,等你登完百步梯,肯定满头大汗。登上了百步梯,往远处眺望,西樵远处的景光一览无余。
走完百步梯就来到了蟹眼泉。“蟹眼泉”这个名字是这样来的:因为泉整体来看就像是一只长3米、宽1米多的巨型螃蟹,就有这个“蟹”字。蟹眼泉的“眼泉”有两个地方出水,就有了“眼泉”这两个字。如果你细细看的话,就会发现蟹眼泉就像是一只螃蟹在伤心地流泪呢!我用手捧起了一口水,喝了下去,立即感叹道:“真是清爽可口啊!”
过了蟹眼泉,就来到了桃园脚下。要是在春天,桃园里可热闹了,有的桃花完全开放了就象一个美丽的花仙子,有的是半开半合的,好象正在吃力地想把花瓣打开似的;有的还是花骨朵儿,好象要怒然绽放。这桃花都这么漂亮,那桃子一定特别好吃吧!我迫不及待地跑去买了一些来吃。咬了一口,又甜又脆,我鼓着圆圆的嘴巴说:“嗯!这桃子太好吃了!都快把我的大牙给甜掉了!”我越吃越带劲,吃了一个又一个,吃得肚子都快有猪八戒的肚子大了!
西樵山到处都有美丽迷人的景色,真是说不尽,希望你有机会去细细游赏。