海风袭来,绿浪翻滚,水天相接,这只不过是在我脑海中浮想连篇的情景而已。而海南岛那胜似仙境的天涯海角却给予我那一个答案:这一切都是摸得着,碰得着的!
那是一个风和日丽的初春,我们在售票窗口买了门票,迫不及待地闯进风景区。哇!连连的美景映入眼帘,清新的空气扑鼻而来,随着春的气息带走了我的浮躁,我享受着在浮华的城市无法享受的美好。我跑向海滩,海风吹来,抚摸着我的脸庞,只望大海,柔柔地飘荡着欢腾的浪花,可所谓一浪推一浪呀!纯白的沙滩不时有冰凉的海水涌上来,马上浸没了我的脚丫子,好痒呀!我眺望广阔无边的大海,海上乱石穿空,就像一个个孤伶伶的单身汉,可不远处却有两块相互依偎的石头,像一对痴情夫妇,这可就是大名鼎鼎的“日月爱情石”!我不得不为大自然的鬼斧神工叫绝,那两块紧靠对方的石头竟然可以拼成一个完美无缺的心形!
向柔软的沙滩右边走去,不远处,两个苍劲有力的大字刻在一块好似从天而降的石柱上,这条石柱高耸着,气势磅礴,向一位深思熟虑的大将,上面发黑的青苔见证了此石柱几百年来经受的风吹雨打,而他的“孪生兄弟”海角像枝定海神针矗在海滩上,这儿就是被古人称作天地之尽头的地方。再往左边走,一条突兀的石柱映入眼帘,他好似一个镇守边境的战士,石身向来突去,定睛仔细一看,上面还写着四个大字“南天一柱”,“笑一笑!”姑姑拿着照相机朝我“咔嚓”一声,一张笑脸瞬间被定格下来。
啊!拿什么比喻你,天涯海角,你的线条勾画整片极乐之土!蓝蓝的天空,广阔的大海,可所谓“胜似仙境,却为人间奇境;胜似美梦,却为人间真梦”!
阳光明媚的周末,我们全家人到号称广东名山之一的西樵山去玩。
西樵山位于广东省南海市西南郊区,是我国4A级的森林大公园。这里风景优美、空气清新,是一个天然的“氧吧”。西樵山上有很多很多的景区,如:云海蓬台、天湖公园、翠岩等等……
我印象最深的是云海蓬台,一走进景区,站在门口就看见一座大大的观音菩萨像。站在观音脚下仰头望,好像真的观音正含笑盘坐在我们面前。观音有61.9米高,它的底座是由莲花瓣组成的,这个观音是目前世界上最大最好的观音像哩。高大的观音像耸立在西樵山,让远来的人们情不自禁地惊叹不已!
走在郁郁葱葱的林荫大道上,呼吸着清新的空气,真是让人心旷神怡。西樵山还有很多很好的风景区,你也来参观一下吧!