我学会了炒土豆丝_难忘的第一次作文300字
今天,我学会了炒土豆丝。
妈妈教我先把土豆的皮去掉,然后切成片,再切成丝。我看看盘里切好的土豆丝,好像一根根小薯条。我想:这些土豆丝还得加上些配料才会更漂亮吧!我又切了一只红辣椒,再从冰箱里拿出香葱切好。一切准备完毕,正式开始炒菜了。
享受自己花尽心思收获的成果,谁能不快乐呢?
昨天要做饭的时候,打开冰箱看看,差不多空了,上个周末没有买菜的结果。凑合着炒了土豆丝,做了一个鱼汤(嗯,鱼汤等着明日再秀,因为今天可能不做饭了)
以前吃过的炒土豆丝,都是素炒,所以后来第一次看见一个福建的同学做肉丝炒土豆丝,觉得怪怪的。可是这次我不仅加了肉丝,还加了芹菜丝,整个一个乱炒……不过我知道云南菜里有把土豆丝和芹菜丝炒在一起的。
炒出来我觉得还挺好吃的。做法简单:土豆,芹菜切细丝,土豆丝泡在凉水里去除淀粉。肉切丝后用一点料酒生抽和淀粉腌上。先炒肉丝至发白,盛出。锅热油,加蒜末,倒入土豆丝芹菜丝,加盐少量醋少量糖,倒入肉丝翻炒,喜欢脆一点的,可以炒至土豆断生后就盛出,喜欢软一点的,可以再多炒一会儿,如果干锅稍微加一点水,出锅前可以再撒点蒜末。