今天我真高兴_小学写事作文300字
今天我和妈妈一起在家玩象棋,所以我很高兴,我听妈妈说:“象走田,马走日,炮隔山打”。
第一次我非常的遗憾,因为我输给了妈妈,第二次我非常用心去玩,我先想一想我走完了之后妈妈会不会把我的棋子吃掉,之后我再下,我每次都是这么用心,,所以我赢了我的妈妈,我妈妈说咱们来个三局两胜,于是我和妈妈又继续比下去,这把我又非常用心,可是妈妈老逗我笑,让我分散注意力,看看我有多大实力,虽然我笑了,但我还是没有分散注意力。我继续下棋,妈妈实在没办法,也只能继续下棋,我一直坚持下去,时间过得很快,我和妈妈分出了胜负,我赢了。妈妈问我为什么两把都赢了呢,于是我给妈妈讲了讲,我对妈妈说:“下棋时我非常的用心,动脑。”妈妈一听我怎么会输了呢?唉!
今天下午,我写完作业,对妈妈说:“我想去放风筝,可以吗?”妈妈爽快地说:“当然可以”。我高兴地一蹦三尺高。
我和妈妈拿着风筝下楼了,来到了迎宾公园,我迫不及待地拿出风筝放了起来,可就是放不起来,平常我都是和爸爸一起放,可这一次,爸爸又不在,妈妈又不会放,怎么办呢?于是,我决定自己学放风筝,我把线收起来一点点,然后,拉着线小跑起来,可是,我跑着跑着,风筝就落了下来,好像这风筝非要和我作对似的。突然,一阵风吹过来,我心想,有了风,我不就可以不用再小跑了,于是,我吸取了上次的教训,连忙抓着线放起来,我等到风筝不能再往上升的时候,才一点一点地放线,当没风时,我才一路小跑……。
天快黑了,妈妈说该回家了,我这才收起风筝,准备回家,但我依然很高兴,因为我学会了放风筝。