我叫詹典,今年9岁了(我是2002年12月6日出生)读一年级。我是个非常腼腆性格内项的孩子。读幼儿园时我非常听话和懂事,每年都能拿两张奖状。8岁的时候,我背着书包跨入了上元小学。开学时由于我刚刚来到新的校园,看着新的环境、新的老师、新的同学,一直胆小的我简直不敢面对。开始几天,我拉着大人的手非常害怕,课堂上更不敢举手发言,遇到困难就显得焦躁不安。后来在父母的循循善诱下,在老师辛勤的培养下,渐渐我克服了许多不良行为,课堂上我终于大胆的举手发言,下课时和同学交流活动,一起读书,一起吃饭。现在我坚信自己一定能做个坚强的孩子。