我眼中的雷锋_关于历史名人的作文350字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。”雷锋精神流芳百世,为的是让下一代人跟他学习。
助人为乐是多种多样的,而现在大街上也有许多的“雷锋”。而我眼中的雷锋就应该是对违法现象敢于作斗争,对需要帮助的人给予关怀和爱心。
但是,做好事有时非但不会得到感谢,反而会受到冤枉。这种事情在网上看到的也比较多。比如有个好心的出租车司机看到一位老人倒在地上,主动把他送到了医院,结果被老人的家人误认为是他撞伤了自己的亲人,真是有理说不清。不过大部分人在遇到这样的事情时都会说谢谢,感谢什么的。当然也会有少数人,别人帮了你,他却什么都不说,心安理得接受帮助,当然这种人是很少见的。以上种种在我们现在这个社会的确存在。我觉得真正的“雷锋”应该是明知会被冤枉还要去做。因为在这种环境下,更能体现出一个人的品德。
如果我们每代人都能助人为乐的话,雷锋精神定会流芳百世。
雷锋热爱祖国。他积极要求参军,报效祖国,在他的努力下终于当上了一名光荣的解放军战士。
雷锋乐于助人,他把自己省吃俭用存起来的钱寄给灾区人民,送给家庭困难的战友,他总是雪中送炭,在别人困难时候帮别人一把。
如今,学雷锋就是做好事的代名词,读了“美国孩子如何学雷锋?”的这篇文章,我不由地想起了毛主席说过的一句话:“一个人一辈子做一件好事不难,难的是一辈子做好事。”雷锋就是这样一个默默地做了一辈子好事的人。而我们也能这样吗?答案是未知的。
现在,全世界都在提倡学雷锋,雷锋说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”作为中国人,我们更应该接过雷锋手中的qian.g,将雷锋精神坚持到底。
我倡议,将学雷锋的内容融入到我们四(3)班雏鹰小队的活动中。