秋天,一年之中最美的季节!
秋阿姨悄悄地来到了人间。
碧蓝的天空,没有一丝云彩,天空仿佛是无边无际的大海。桂花散发着诱人的清香,站在很远的地方都能闻到。啊,十里桂花香。盛开的野菊花像节日的礼物,五颜六色,千姿百态,真好看。月季花长得很好,有春天般的风采。
天空中,一群群大雁往南飞,一会儿排成“一”字型,一会儿……,欢快,惬意,令人好羡慕。在一望无际的金色的田野里,稻谷成熟了,农民伯伯正忙着收割稻子,黄澄澄的谷子粒粒精神饱满,迎着秋风笑弯了腰。你听,稻谷机声,镰刀割声,小孩的欢笑声,大人的谈笑声,这些声音连成一片,奏成了一首欢乐的丰收乐曲。
果园里果实累累,海棠带着它那甜甜的笑容,冲着你点头微笑呢。金色的大柿子像一个个灯笼,苹果压弯了树枝的腰,在阳光的照耀下像闪烁的星星。还有一串串清香可口水灵灵的新鲜葡萄,惹人垂唾!
白杨树上,一片片金黄色的叶子像一只只彩蝶,纷纷扬扬地飘落下来。地里鲜红的辣椒,与绿色的叶子相互映衬,显得更加灿烂可爱。河水在微风的吹拂下,一圈圈荡漾开去……
啊,秋天!可爱的秋天!
我的家乡在东小仇,是一座美丽富饶、历史悠久的小村。
我爱我那充满欢声笑语的家乡。
春天,柳树姐姐脱掉了白连衣裙,换上了绿婚装。调皮的小草弟弟探出了小脑袋,小花妹妹露出了洁白的面颊。农民伯伯在田野里辛勤的耕耘、播种。我们小孩子在草坪上玩耍。小鸟仿佛被吸引住了,也放声歌唱。在那美丽的乡村里留下了美好的回声。
秋天,枫树姐姐飘落着红叶,仿佛在迎接丰收的一年。小花准备去和它的哥哥姐姐们告别了。农民伯伯在希望的田野上,收获着自己的劳动成果。我们在帮助农民伯伯干活儿。小鸟成群结队地在和这里的一切告别。在那充满欢笑的田野里留下了美好的告别声。
冬天,大雪纷纷扬扬地下了起来。我们在小路上愉快地玩耍。所有的植物都屈服了,只有那冬青树在风雪中傲然屹立。动物们大多都冬眠了。在这僻静的冬天里,留下了冬姐姐的足迹。
我爱我的家乡。