美丽的葡萄沟_写景的作文400字
自从学了《葡萄沟》那篇课文后,我就喜欢上了那个美丽富饶的地方。这次幸踏上那片土地我别提有多高兴了。
葡萄沟成南北走向,大约3公里长、0。5公里宽,两边是高高的峭壁。走进葡萄沟,阵阵凉风扑面而来,仿佛有一个天然的大屏障把火焰山的暑气隔在了身后。这里葡萄挂满了枝头,一大串一大串红的发紫绿的醉人,真像一串串闪亮的明珠,在树下即使闭上眼张开嘴巴也保准能咬下一个葡萄来。香甜的果汁顿时犹如一股甘泉沁人心脾,这时你会忘记一切烦恼沉浸在快乐的海洋中。
放眼望去,无数缓缓流淌的小溪旁马儿在安详的饮水,青青的山坡上成群的羊儿在嬉戏。三五个牧民的毡房散落在绿草中、小溪旁,就像碧海上飘着几朵洁白的雪莲。沟顶一座座碉堡似的阴房,整整齐齐的排列着,像在接受游人的检阅。
美丽的葡萄沟真让人流连忘返。
前几天,我去奶奶家,顺便逛了逛苏州农学院。正是春暖花开的季节,校园里美得就像一幅画。
一进校门,我先看见一块字碑,上面刻着“励志、耕耘、树木、树人”八个大字。我想那就是画卷上的名人题词吧!于是,我赶紧站在前面,摆出思考的姿势,拍了一张照。爸爸告诉我:“十年树木,百年树人。”一个人要想成才可没那么容易,先要有高远的志向,然后刻苦学习,最后才能成功。我听了后,若有所思地点了点头。
再往里走,美丽的画卷缓缓展开。一路上,粉红的桃花、洁白的樱花、金黄色的迎春花、淡紫色的玉兰花,还有各色的郁金香竞相开放。粉的如霞,白的似雪,黄的赛金,紫的像玉,五彩缤纷,争奇斗艳。池塘里的水蓝湛湛的,波纹亮闪闪的,就像一大块蓝色的丝绸。一条条红鲤鱼在绸子上欢快地游来游去,一会儿三五成群,一会儿各自散去,仿佛它们也是创意画家,不断变幻着绸布上红色的图案。池塘的旁边有一片茂密的松树林,那是爸爸小时候读书背书的地方。几十年过去了,一棵棵松树依然挺拔,直冲云霄。站在林子里,人也仿佛变得志向高远了。
农学院就像一幅美丽的国画,美在五彩缤纷,胜在意境深远。