假如地球上没有绿色300字
绿色是我喜欢的颜色,它代表着希望,代表着生命力,代表着万物复苏。
假如没有绿色,就没有茂盛的森林,小鸟、熊、松鼠和其它住在树上的小动物们都无家可归。小鸟在天上乱飞,松鼠趴在地上找了半天,失望地抬起头来,好像在说:“人类真讨厌!他们把松树全砍光,连一个松果都没有留下。”
假如没有绿色,没有绿色叶子的美丽花朵也会慢慢地枯萎,蝴蝶、蜜蜂采不到花蜜也找不到足够的食物,也慢慢地饿死了。
假如没有绿色,人们会生病,因为没有足够的氧气。大树是吐出氧气,吸收二氧化碳的,而人们把树全砍了,小动物们受到了危害,人类自己也受疾病困扰。
所以我们一定要把森林保护好,把绿色植物保护好,不乱砍伐树木,不践踏草坪,没有绿色的地球是很可怕的。