十年后的家乡_未来的家乡作文300字
小朋友,你的家乡在哪里?我的家乡在河南中部,那是一个古老又美丽的城市。它有我国修建最早的石拱桥——小商桥,沙河和澧河穿城而过。是的,我的家乡是漯河,人们还把他称做“国家园林城市”和“中国食品名城”。
这里的人们勤劳勇敢,为建设自己的家乡不断努力。十年后,沙澧河开发好了,绿树两岸成阴,风景优美,景色怡人。高楼大厦更多了,道路更宽阔平坦了。火车变成了高速列车,公交变成了快捷地铁。城市到处绿草阴阴,花团锦簇,所有来到漯河的人们都留连忘返。
那时,我就十八岁了。我要上清华大学,好好学习,掌握足够的知识,为家乡建设贡献自己的力量。同学们,让我们比比看吧,看谁为家乡建设出力多!
不知不觉的过了十年,那时我已经20岁了,我正在外省读大学。我放假回到了家乡——东莞。
我一下高铁,我就急忙的打车回家,40分钟左右。我来到了我的家,我打开家门,我放下了行李,就看见了我的表姐,她叫我去看看东莞母亲河—运河。心想:那里又丑又脏,不去不去。姐姐好像看懂了我的意思,“去嘛,去看看。”表姐推了推我的肩膀“哦”我回答了一下。我来到了运河,我大吃一惊,以前是一个又丑又脏的地方,现在变成了一个古色古香的河流了。两岸柳树成荫,街上有的卖一些食品、家具等东西。在和中间,建了一个水上舞台。还有一些船,可以一边吃东西一边看戏。空气清新甜润,河水清澈见底,天空湛蓝深远。美极了!