给我印象最深让我百读不厌的是这本书中的《皇帝的新装》这篇小文章,大体内容是:一位皇帝非常爱打扮,他的钱全都用在买衣服上,几乎每天都换几件新衣服。人们谈起他在哪里时,他们的回答内容常常是:“他在更衣室里呀”。
的确,这位皇帝几乎每时每刻都在挑选着好看的衣服,在宫中所发生的一切事情他都不会去管,由于他不动脑子的原因,所以导致他会被一个小孩都能识破的谎言所骗。
我读书的时候经常会入迷,有时我在读书,周围所发生的一切事情都与我没有关系了。甚至入迷时就像身临其境那样,似乎书中的人物就在我身旁对我说话一样。
我爱读书!