紫罗兰女士_童话作文550字
怀特女士的生活十分富裕,她独自居住在一所宽大而舒适的房子里,她的儿女会带着孩子们偶尔来看望她,尽管如此,她并不开心。她总是花大量的时间来追忆早年美好时光或缅怀她去世的丈夫。为此,她的孩子们十分担心,就请格林医生去开导她。
怀特女士当时对医生的提议没有作出任何反应,而且在此后的几个月中,她没有送出一束花。直到那天,她被邀请去参加邻居女儿的婚礼, 用丝带绑了一大束她亲手种的紫罗兰带到了聚会上,为新人送去了芬芳的祝福。不久后,她的朋友生病了,她就带着一束紫罗兰去医院看望他。渐渐的她开始将越来越多的紫罗兰送给邻居、朋友。年复一年,因为她送出了无数的紫罗兰花,而被人们亲切地称为“紫罗兰女士”。