我曾经在电视上看到过这样的一个感人的故事。在2008年5月12日,四川省的汶川发生了特大地震。有一位姓蒋的女警官的七八个月大的孩子在地震中不幸遇难。这位女警官伤心欲绝,看见自己的孩子在废墟中活活埋住了,自己却无能为力,当救援人员从废墟中找出她的孩子时,已经回天乏术了。
这位女警官虽然很伤心,但是她强忍住悲痛,竟然用自己的乳汁哺育那些在地震中失去了母亲的宝宝!当我看到这种情景时,不禁流下了两行热泪。我被这种伟大的母爱深深地感动着,心里对她肃然起敬。
后来,我再一次在电视上见到这位母亲是在表彰大会上。当时,还有人和她一起念了一首诗,至今我依然历历在目:
妈妈,别哭
我现在已经没有痛苦
地震来得那么唐突
没有什么可以遮护
妈妈,别哭
我不能陪你走今后的路
妈妈,别哭
别再抱着我幼小的身躯
我已经没有往日的温度
呼吸和心跳已停止
请换上我爱穿的衣服
妈妈,别哭
只要妈妈活着
就是上天对我们的眷顾……
这就是我最敬佩的人,无私奉献的英雄——女警官。
我们语文老师是陆老师,她是一位年轻的女教师,我非常敬佩她。她有两个最大的特点,一个是幽默一个是健忘。
陆老师的头上披着乌黑发亮的长发,她的鼻子小小,耳朵小小的,淡淡的眉毛下长着一双锐利的眼睛,而且还带着一副眼镜,充满了智慧。
记得在一次斗蛋比赛中,陈家林的大鹅蛋在战斗中所向无敌,没有谁的蛋可以和他的蛋一较高下。于是陆老师就宣布本届斗蛋比赛陈家林同学夺冠,并把他的手举了起来,像拳击比赛中裁判把胜者的手举起来那样,引得在场的同学捧腹大笑,并一度称他为斗蛋王。你看,我们的老师多幽默啊!
陆老师不但幽默,而且也很健忘。有一次,陆老师布置好语文作业就让我们把抄写本发下去,可她找来找去都找不到抄写本去哪里了。这时候,我们班同学刘家胜说在办公室里,她一听就派人去找,果真找到了。真是个健忘的老师。
这就是我敬佩的老师,她很幽默,虽然有时候有些健忘,但我依然很敬佩他!