猴?鸿?_写我的同学作文700字
刘光鸿喜欢玩电脑,也挺有领导才能。去年冬天我们和五年级的孩子玩打雪仗。要知道,打雪仗可不简单。是一场军事、体力、智力的斗争。何况对手是智力和体力都是“巅峰时期”的五年级呢。开战了,我们搭的城堡不堪一击。很快就被对手打散了。刘光鸿来了,他不知道从哪儿翻出来一块车用地毯,硬邦邦的。然后他把地毯,竖着立在了雪地上。内侧放了许多大雪球(备用攻击敌方),外侧则堆了一个雪堆。然后宣布开战。一切在我们预料之中。对方占据有利地形,雪球也多,而且又大又硬。他们用大雪球攻击我们。我们就躲在堡垒的后面。他们根本不会想到我们的堡垒坚不可摧。他们用力投来的雪球呢?都淹没在我们的雪堆里,成了我们的战利品。刘光鸿躲在一片矮树丛后面,嘴角微微翘起,露出一丝得意的笑。敌方的雪球用完了,我们的城堡坚挺如故,我方发起全面反攻,瞬间击毁对方城堡,结束战斗。在敌众我寡,敌强我弱的情况下,刘光鸿带领我们四年组大获完胜五年组。这是我们童年历史上一次有名的战役,是我精彩的童年故事里浓墨重彩的一笔。
这就是刘光鸿的“鸿”面和“猴”面。你喜欢他哪一面呢?要我看,我最喜欢他自己。