“用兵如孙子,策略三十六”——《三十六计》,这样一本凝聚了这么多军事谋略的脍炙人口的书籍妇孺皆知。我们六班,也专门以《三十六计》为主题,开展了一场别开生面的故事比赛。
比赛前,选手们信心满满,跃跃欲试,观众们更是兴奋不已,因为他们同时还是评委,能给自己喜欢的选手投上神圣的一票。
比赛开始了,周佳蓉信心百倍地走上讲台,口齿清晰地介绍完自己故事的名称便流利地讲了起来,没有一丝停留,同学们对她的表演赞不绝口,惊叹不已!
比赛结束了,我没有获得很好的名次,但是重在参与,我也只是想锻炼自己的勇气和信心。
下课后,同学们意犹未尽地讨论着《三十六计》。这个活动不仅使我们锻炼了自己的胆量,而且让我们了解到丰富的历史知识及用兵策略,真是一个“学乐尽在其中”的活动呀!