两个“富翁”_童话作文
森林的草堆里,躺着一个猎人,他穿着稻草编的衣服,木头做的鞋,可见他有多么穷!平时用弓箭射什么都不中,当他绝望的时候,一位仙人对他说:“现在我给你两百万金币,你就对生活充满希望了!”说完,他给猎人一个宝箱,“宝箱有许多金币,现在给你用吧!”猎人一听,心中别提多高兴了,他抱起宝箱,快速地向集市跑去。
猎人边跑边盘算着:到集市要买这些东西:衣裳、粮食、房子……他越想越激动,一不小心,一块石头绊倒了他宝箱破了,里面的金币洒了一地。猎人一看可急了,担心金币会被别人偷走,急忙拾起金币放到衣服里,但是这被一个裁篷看见了,像飞到了天堂那么高兴,他走到猎人面前,威胁到:“如果你不把金币的事告诉我,我就告诉国王,叫他没收你的金币。”猎人一听,哭着说:“求求你别告诉国王,我给你一万金币!”裁篷一听心里很不滋味儿,有了钱,不如去寻找给猎人这些钱的人呢!但是又不敢发泄,只好收下金币,躺在草丛里睡觉,睡完了再去寻找。
猎人摆脱了裁篷后,大步地踏上集市。一听有人卖米,就飞快地带了金币跑了过去,“老板,这一袋米多少钱啊?”
“先生,三十个金币。”
“这么贵,算了吧!”
“老板,一套衣服怎么卖啊?”
店主伸出十个手指,说:“一百金币!”
“我以为是十个金币呢!求求你了,就以十个金币卖给我吧!”
“不行!”店主严肃地说。
猎人听后,心里像吃了闭门羹,想:这人的服务态度也太差了!还讨价还价!岂有此理。他一脸愤怒地走出了集市。回到家里不吃不喝,就在生那两个店主的气。不久他就被气死了!但尸体旁还有着一百九十九万金币!
猎人死后,裁篷也找到了那个仙人,仙人同样也给他了两百万金币,他高兴地一连买了好几套衣服,然后穿着自己最喜欢的一套大摆酒席,还邀请了许多朋友,不久金币也用完了,他绝望极了,就投井自杀了。
两个“富翁”都死了,只是其中一个以前的生活比另一个的好过一点。