第二天阳光明媚的早晨,大家做着迎接着神的准备。小兔捧着一盘香脆的苹果,轻轻地放在桌子上。小猪拿来一碟香喷喷的米糕,小狗骑着货车运来一箱箱碧绿的青菜……躲在一旁的狐狸和狼又模仿神的口吻说:“干的不错,如果今天晚上的宴会再搞好一点,神就会赏赐你们的。”狐狸和狼捂着嘴巴偷偷笑着,动物们一听到“赏赐”这个词,不知心里有多高兴了,欢快地跳起来。“不过。”小猪的说话声打破快乐的局面,“既然我们要祭拜神,也要请一直最有艺术感的动物雕一尊神的石像来献祭神。”
大家把目光一起投向小猴,小猴心里想:这次是祭拜神的聚会,是大家幸福的决定,我得把这一尊神的雕像做得精致、完美无缺。
小猴立刻拿起工具认真地动起手来,不一会儿,石末就像蒲公英一样到处乱飘,有的竟然飘到了祭品上。不久,一尊完美的神像就大功告成了,小兔拍了拍祭品上得灰尘,小心翼翼地把神像放在高高的祭台上。
小狗高兴地大叫:“太好了!我们的准备这么充分,神一定会很高兴的。”
“你这样大叫,会惊恐圣明的神的。”小猪悄悄地对小狗小声地说,“到头来不但没有奖赏,说不定神还会严重地惩罚我们,到时候,大家受的苦都怪罪在你身上。”
夜幕降临,祭台旁边都亮着五彩缤纷的霓虹灯。动物们锤起鼓来,鼓声震天;敲起锣来,锣声响亮。小猪推了推 一直在旁边沉默不语的小象:“大家都在欢乐地迎接神呢!你也高兴一点。”又安排小兔的戏班子演戏给神看,平时做事粗心大意的小猪,今天做起事来是那么认真。
小兔的戏班子开锣前,小猪提醒大家:“你们家里有什么还可以祭拜神的好东西,回家找一找。”动物们回到了家,突然惊慌地叫起来:“啊!我家的东西被可恶的贼偷了!”“该死的贼!”但大家马上就镇定下来,想了想,大家异口同声欢乐地喊道:“
圣明神已经到来,
就算东西被偷了也没关系,
反正还有神的赐予,
铜水罐变成银水罐 ,
旧棉袄变成崭新的,
我们升上快乐的天台,
快活如神仙!